Pascal L. [Exteval]
Le 12 novembre 2009 à 23h40Le problème des anguillules, c'est qu'il faut les récolter sans le vinaigre...
La methode décrite courament, c'est de les mettre avec le vinaigre dans un récipient du genre tube à essai, de le bourrer ensuite avec de la ouate ou du coton et d'ajouter de l'eau pure par dessus et, poussées par le manque d'oxygène, les bestiolle traverssent la ouate pour arriver dans l'eau.
Ce que l'on entend moins dire, c'est que cette méthode est très longue... Il faut au moins 24h pour que les anguillues arrivent à passer dans l'eau "pure". Donc, pas question d'en attrapper en vitesse pour les donner à manger.
Quant à la pureté de l'eau... D'après mon expérience perso, ça laisse à désirer. L'eau qui contient les anguillules sent encore fortement le vinaigre et pour en avoir donné dans des petites boites où il y a des alevins, le lendemain, l'eau est toute trouble.
Probablement serait-il necessaire de les faire passer deux fois mais alors, il faudrait se préparer 48h avant de pouvoir en donner...
C'est pourquoi j'ai laissé tombé ces bestiolles là... Rien ne vaut les artémias ;)