Multitude de questions.


Bavardages
Noe Raingaud
Calypso KCF
Le 22 août 2019 à 22h44

Salut tout le monde j’espère que vous allez bien .

Depuis une semaine j’ai pas mal de question qui me trotte dans la tête ( dont certaines qui sont vraiment bête mais bon ) 


1- Y’a t’il des perssone qui maintienne des killi Américains en France  ? Comme les Lucania goodei ou les funduls ou bien même les Jordanella floridae


2- Mange t-ont des killi dans le monde ? Même si ça m’étonnerait vu la taille des bestiau ( me demander pas comme je me suis poser la question) :)


3- Les Anablepidae sont t’ils des  killi. Je sais que les Oxyzygonectes le sont mais les autres aussi?


4- Y’a t’il une explication pourquoi il n’y a t’il pas de killi en Océanie ?


5- Même si je c’est bien que c’est pas des killi y’a t’il des perssones qui ont des madaka en France ,


6- Bon on arrive à la question qui m’intéresse le plus .

Les aplocheilus ma grande passion du moment , mais le volume qu’ils nécessitent m'a un peu décourager. Donc je voulais savoir si il y’a un membre de cette famille qui a besoins d’un peu moins de place . 

Les dayi me tente vraiment bien . Quel volume leur faut t’il ? Et peuvent t’il peux être cohabiter avec d’autre Poisson asiatique ( si il demande en trop gros volume autant avoir 2 espèce de poisson ) .


7- Comment ramener vous les killi des expéditions ? Avec la douane et tous .


Merci d’avance et désoler pour la bêtise de la question 2 mais bon ça m’intrigue un peux .


Louis Robles
LRobles KCF
Le 23 août 2019 à 06h22

Bon,jour

Pour la question 1, Fred14 a posté une annonce il y a peu. Regarde la et du coup regarde sa liste de maintenance. En ce qui concerne précisément Lucania goodei utilise l'outil de recherche de la liste de maintenance.

Question 2, les killis sont des poissons comestibles (je ne connais pas de cas d'intoxication) Donc pourquoi pas une friture de jauls killis.

Question 6, les Aplocheilus sont des poissons robustes donc la cohabitation avec d'autres espèces dans un bac assez grand me semble possible. Il suffit de choisir correctement celles-ci. Mais par contre pour la repro ce n'est pas le top.

Pour les autres questions je pose la plume à côté de l'encrier.

Noe Raingaud
Calypso KCF
Le 23 août 2019 à 16h41
Et tu connaîtrais pas le volume pour des Dayi ?
Louis Robles
LRobles KCF
Le 23 août 2019 à 19h22
Il y a une fiche consacrée à ce poisson sur le site de Daniel Vilpoux que tu trouveras dans l'annuaire des membres.
Olivier Gentil
geopanchax KCF
Le 23 août 2019 à 21h54
Pour la question 2, certains killies  sont consommés  par les autochtones en Afrique...
Noe Raingaud
Calypso KCF
Le 23 août 2019 à 22h05

Quelqu’un a goûté les killi ici ? ( quelques un a un site qui en parle car  ça m’intéresse beaucoup ) .


Olivier Hild
Holyver KCF
Le 24 août 2019 à 11h09

2-Dans un killie revue, je pense celui consacré au Callopanchax, il faudrait que je regarde, on peut y voir une pèche alimentaire de poissons destinés à la friture, le filet contient plusieurs Callopanchax parmi les divers poissons. Et pour le goût... si tu as déjà mangé de la friture, tu sauras qu'a mon avis ils ont tous le même goût de grillé....

5- Je ne sais pas si des éleveurs maintiennent des Medaka en France, mais il y a des éleveurs spécialisés en Europe
Eric Gasser
Eric G. KCF
Le 24 août 2019 à 12h39

si tu lis l'allemand, il y a quelques sujets

sinon les images sont déjà traduites:

http://www.killi.org/viewforum.php?f=198&sid=e9d45a115daf33f234b403ff5f6198e8


http://www.awinternet.de/Reisfische.html
Christian Cauvet
Omaha KCF
Le 25 août 2019 à 19h30

La collecte sélective d'une pêcheuse en Sierra Leone en 1984 : rien que des Callopanchax toddi : çà doit donc être très bon :


J'ai d'autres photos où on voit aussi des Callopanchax conservés pour la friture, mais mélangés avec d'autres poissons et/ou des têtards 

Olivier Gentil
geopanchax KCF
Le 25 août 2019 à 21h15
Ce que je donnerai pour une telle collecte...
Eric Gasser
Eric G. KCF
Le 25 août 2019 à 22h58

de poissons morts?

pour manger?

LOL













,


Olivier Gentil
geopanchax KCF
Le 26 août 2019 à 21h27
Visiblement dans la cuvette ils sont encore vivants (enfin à l'époque de la photo)...
Noe Raingaud
Calypso KCF
Le 27 août 2019 à 17h30

Ça te fais pas mal au cœur de voir tes poisson préféré, en amuse-gueule :'-) 

Noe Raingaud
Calypso KCF
Le 27 août 2019 à 17h32

Et aussi.

Personne peux répondre à la 3,4 et 7 ? 


Noe Raingaud
Calypso KCF
Le 10 octobre 2019 à 16h41

Update a propos des killi en friture .

Regarder ce que j’ai trouvé de l’aplocheilus lineatus frit en Thaïlande ! 

Christian Cauvet
Omaha KCF
Le 14 octobre 2019 à 12h45
Même si on ne voit pas la tête çà ne ressemble pas à de l'Aplocheilus panchax. Par exemple, on voit sur un spécimen de gauche, et aussi un au milieu, des nageoires caudales qui ont l'air fourchues avec deux lobes, or les Aplocheilus ne sont pas comme çà
Olivier Gentil
geopanchax KCF
Le 14 octobre 2019 à 20h28
D'accord avec Christian. Pour moi les poissons en photo ressemblent plutôt à des cyprinidés
Noe Raingaud
Calypso KCF
Le 15 octobre 2019 à 07h19

Ah bah je vous fait confiance.

Mais alors ça vous arrivez à reconnaître des Poisson griller !

Franchement chapeaux :-)

Olivier Gentil
geopanchax KCF
Le 15 octobre 2019 à 07h39

A force de regarder des poissons pour différentes raisons en plus de l'aquariophilie, on fini par trouver évident certains caractères morphologiques.

Dans le cas présent, corps comprimé latéralement, caudale en fourche, une seul nageoire dorsale, pas d'adipeuse, etc, etc...Ces signes correspondent bien aux cyprinidés, il y a d'autres options mais un autre point m'interpelle...Au regard du fait que les poissons sont assez nombreux (je doute qu'il aient été capturés un par un), on peut penser qu'ils vivent en bancs ou au moins en groupe ce qui irait dans le sens de l'hypothèse des cyprinidés.