Salut tout le monde j’espère que vous allez bien .
Depuis une semaine j’ai pas mal de question qui me trotte dans la tête ( dont certaines qui sont vraiment bête mais bon )
1- Y’a t’il des perssone qui maintienne des killi Américains en France ? Comme les Lucania goodei ou les funduls ou bien même les Jordanella floridae
2- Mange t-ont des killi dans le monde ? Même si ça m’étonnerait vu la taille des bestiau ( me demander pas comme je me suis poser la question) :)
3- Les Anablepidae sont t’ils des killi. Je sais que les Oxyzygonectes le sont mais les autres aussi?
4- Y’a t’il une explication pourquoi il n’y a t’il pas de killi en Océanie ?
5- Même si je c’est bien que c’est pas des killi y’a t’il des perssones qui ont des madaka en France ,
6- Bon on arrive à la question qui m’intéresse le plus .
Les aplocheilus ma grande passion du moment , mais le volume qu’ils nécessitent m'a un peu décourager. Donc je voulais savoir si il y’a un membre de cette famille qui a besoins d’un peu moins de place .
Les dayi me tente vraiment bien . Quel volume leur faut t’il ? Et peuvent t’il peux être cohabiter avec d’autre Poisson asiatique ( si il demande en trop gros volume autant avoir 2 espèce de poisson ) .
7- Comment ramener vous les killi des expéditions ? Avec la douane et tous .
Merci d’avance et désoler pour la bêtise de la question 2 mais bon ça m’intrigue un peux .
Bon,jour
Pour la question 1, Fred14 a posté une annonce il y a peu. Regarde la et du coup regarde sa liste de maintenance. En ce qui concerne précisément Lucania goodei utilise l'outil de recherche de la liste de maintenance.
Question 2, les killis sont des poissons comestibles (je ne connais pas de cas d'intoxication) Donc pourquoi pas une friture de jauls killis.
Question 6, les Aplocheilus sont des poissons robustes donc la cohabitation avec d'autres espèces dans un bac assez grand me semble possible. Il suffit de choisir correctement celles-ci. Mais par contre pour la repro ce n'est pas le top.
Pour les autres questions je pose la plume à côté de l'encrier.
Quelqu’un a goûté les killi ici ? ( quelques un a un site qui en parle car ça m’intéresse beaucoup ) .
2-Dans un killie revue, je pense celui consacré au Callopanchax, il faudrait que je regarde, on peut y voir une pèche alimentaire de poissons destinés à la friture, le filet contient plusieurs Callopanchax parmi les divers poissons. Et pour le goût... si tu as déjà mangé de la friture, tu sauras qu'a mon avis ils ont tous le même goût de grillé....
5- Je ne sais pas si des éleveurs maintiennent des Medaka en France, mais il y a des éleveurs spécialisés en Europesi tu lis l'allemand, il y a quelques sujets
sinon les images sont déjà traduites:
http://www.killi.org/viewforum.php?f=198&sid=e9d45a115daf33f234b403ff5f6198e8
La collecte sélective d'une pêcheuse en Sierra Leone en 1984 : rien que des Callopanchax toddi : çà doit donc être très bon :
J'ai d'autres photos où on voit aussi des Callopanchax conservés pour la friture, mais mélangés avec d'autres poissons et/ou des têtards
Ça te fais pas mal au cœur de voir tes poisson préféré, en amuse-gueule :'-)
Update a propos des killi en friture .
Regarder ce que j’ai trouvé de l’aplocheilus lineatus frit en Thaïlande !
Ah bah je vous fait confiance.
Mais alors ça vous arrivez à reconnaître des Poisson griller !
Franchement chapeaux :-)
A force de regarder des poissons pour différentes raisons en plus de l'aquariophilie, on fini par trouver évident certains caractères morphologiques.
Dans le cas présent, corps comprimé latéralement, caudale en fourche, une seul nageoire dorsale, pas d'adipeuse, etc, etc...Ces signes correspondent bien aux cyprinidés, il y a d'autres options mais un autre point m'interpelle...Au regard du fait que les poissons sont assez nombreux (je doute qu'il aient été capturés un par un), on peut penser qu'ils vivent en bancs ou au moins en groupe ce qui irait dans le sens de l'hypothèse des cyprinidés.