Cela fait 40 ans que je fais des micro vers et je n'ai jamais mis de levure.
Des flocons d'avoine, du lait demi écrémé et c'est tout. Dans le fond d’une boite à glace carte d'or. 90 secondes au micro ondes. Je laisse refroidir et je repique ma souche.
Perso d'avie + levure en paillette Gaylord Hauser (rayon dietetique). La levure boulangère en granule (rayon patisserie) semble fonctionner aussi mais gaffe au dosage
Notre vénérable président, Romu, à testé plusieurs recettes (article dans notre revue), celle qui donne les meilleurs résultats c'est la plus simple: flocon d'avoine et de l'eau.
Elle dure plus longtemps et ne dégage pas de mauvaises odeurs.
Moi,je fait simplement une purée mousseline un peu plus liquide et je rajoute un soupçon de levure boulangère en poudre sur le dessus,le tout dans un bac de glace..
Et jai du micro vers à fond,quand sa se ralentit je rajoute un peu de levure et c reparti,beaucoup moins d'odeur que l'avoine et je repique tout les 2,3mois sans problème
Hello,
Voici ce que j'utilise : https://aquazolla.com/collections/nourritures-kits-et-materiels/products/nourriture-pour-micro-vers
et ça fonctionne très bien. :-)
@+
Perso d
Puree mousseline et eau et basta
Je maintiens mes souches depuis des années maintean